Arroz Feijão Empório São João Empório São João Especiarias Açúcar


Feijoada Tradicional



Ingredientes
1 quilo de feijão preto Patéko
água o quanto baste água o quanto necessário
2 línguas defumadas ou salgadas
½ quilo de carne seca
½ quilo de costelinha de porco salgada
½ quilo de lombo de porco salgado
½ quilo de lingüiça calabresa defumada
2 paios
¼ quilo de toucinho defumado
4 pés de porco salgados
2 rabos de porco salgados
4 orelhas de porco salgadas
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
pimenta malagueta amassada (se gostar)
½ xícara de óleo Patéko
Para variar:
Use costelinha e lombo fresco, em vez do salgado.


Modo de preparo
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas
2. Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho na água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes
3. Coloque o feijão para cozinha com bastante água, junto das folhas de louro
4. Numa panela à parte, cozinhe por 1/2 hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve
5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça, o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (de 3 a 4 horas é o ideal)
6. Esquente o óleo ou banha de porco e frite bem os temperos
7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver
8. Despeje na feijoada e deixe ferver por mais ½ hora.
9. Sirva bem quente


Categoria de:

Receitas Salgadas