Arroz Feijão Empório São João Empório São João Especiarias Açúcar


Bolo de Arroz



Ingredientes
1 cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 chuchu
1 abobrinha
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de óleo de canola Patéko
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz branco Patéko ou Empório São João
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) salsão picado
500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal a gosto


Modo de preparo
1. Lave bem os legumes sob água corrente. Deixe escorrer.
2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão em cubinhos de 1 cm. Reserve.
3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, a salsinha, o manjericão e o salsão. Misture bem por 3 minutos. Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos ou até a água secar.
4. Preaqueça o forno a 180ºc (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com manteiga.


Categoria de:

Receitas Salgadas