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Caldinho de Feijão



Ingredientes
2 folhas de louro
8 xícaras de água
2 xícaras de feijão carioca Patéko
sal
pimenta-do-reino
cebolinha e coentro picados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
4 dentes de alho picados
½ xícara de cebola picada
1 paio pequeno
60 g de bacon


Modo de preparo
Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela. Retire o paio e corte em fatias finas. Reserve. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador. Passe por uma peneira e mantenha aquecido. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.


Categoria de:

Receitas Salgadas