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Sopa de Feijão-branco com Camarões e Linguiça



Ingredientes
Para a massa folhada
Ingredientes
400 g de massa folhada
1 ovo

Para a sopa
1 colher (sopa) de gordura de porco
200 g de linguiça de porco cortada em cubos de 0,5 cm
6 dentes de alho picados fino
1 cebola média picada fino
1 cenoura média cortada em cubos de 0,5 cm
1 alho-poró (somente a parte branca) cortado em cubos de 0,5 cm
2 tomates cortados em cubos de 0,5 cm
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
11/2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
3 folhas de louro
320 g de camarões médios limpos
1 1/2 xícara (chá) de feijão-branco Patéko
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-branca a gosto


Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa Folhada
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Com uma faquinha, corte 4 círculos na massa folhada, um pouco maiores do que o diâmetro (boca) da tigela em que a sopa será servida.
3. Coloque o círculo de massa sobre a tigela com a sopa. Fixe a massa, apertando as bordas contra a parte externa da tigela. Repita o procedimento nas tigelas restantes.
4. Numa tigelinha, bata ligeiramente o ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele nas massas.
5. Leve as tigelas preparadas ao forno por 25 minutos ou até a massa crescer e ficar dourada. Sirva imediatamente com a sopa.

Modo de Preparo para a Sopa
1. Leve uma panela grande com a gordura de porco por 3 minutos ao fogo alto. Quando esquentar, doure a lingüiça por 5 minutos. Abaixe o fogo para médio e acrescente o alho e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e os cubos de tomate. Regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido. Acrescente o caldo de galinha, o alecrim, o tomilho e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo.
2. Coloque os camarões, o feijão-branco cozido e as folhas de manjericão. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e pimenta branca moída.
3. Em 4 tigelinhas fundas, divida a sopa. Polvilhe cada uma com pimenta dedo-de-moça picada (a gosto) e a cebolinha francesa picada. Regue com um fio de azeite.


Categoria de:

Receitas Salgadas