Arroz Feijão Empório São João Empório São João Especiarias Açúcar


Feijão Caseiro



Ingredientes
¼ de quilo de feijão Patéko
1 ½ litro de água
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta do reino à gosto
óleo ou banha de porco para refogar os temperos

Para variar:
1. Frite pedaços de bacon junto com o óleo Patéko pare refogar os temperos
2. Cozinhe junto com o feijão, um paio ou lingüiça tipo portuguesa cortado em fatias


Modo de preparo
1. Colocar de de molho em água fria durante 12 horas
2. Acrescentar o restante da água e a folha de louro e cozinhar em fogo brando até amolecer bem
3. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar a cebola e o alho até dourar
4. Colocar uma concha de feijão no tempero e amassar bem
5. Colocar o tempero na panela de feijão e deixar ferver em fogo médio até ficar com um caldo bem grosso


Categoria de:

Receitas Salgadas