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Arroz com amêndoa e champagne



Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz Patéko ou Empório São João
3 xícaras (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de champagne
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
¼ de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo Patéko
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
1. Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas na água quente. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos. Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma.
3. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
4. Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
5. Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada. Reserve.
6. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o óleo e a cebola. Refogue a cebola picada por 2 minutos.
7. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
8. Acrescente a água, o sal e misture bem. Aumente o fogo e espere até que a água ferva.
9. Abaixe o fogo, cubra a panela com a tampa e deixe cozinhar. Quando líquido estiver secando, acrescente a champagne e deixe terminar de cozinhar.
10. Retire o arroz da panela e coloque num recipiente. Acrescente as amêndoas e mexa delicadamente.
11. Sirva a seguir.


Categoria de:

Receitas Salgadas