Arroz Feijão Empório São João Empório São João Especiarias Açúcar


Arroz de Natal



Ingredientes
2 xícaras(chá)de arroz Patéko ou Empório São João
1 xícara de passas brancas, sem caroço
1 xícara de passas escuras, sem caroço
2 xícaras de cenoura ralada
1 lata de milho verde
200g de ervilha seca PATÉKO
1/2 vidro de palmito picado
1 colher(sopa) de açafrão
sal, se necessário
3 xícaras de água
2 xícaras de vinha branco suave
gotas de vinagre


Modo de preparo
Amorne duas xícaras de vinho branco. Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora, para as passas se reidratarem, ferva toda a água mais o vinho com passas. Quando a água ferver, adicione o arroz, sem lavar. Prove e acerte o sal. Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a agua secar. Quando o arroz estiver cozinhando pingue, umas tres gotas de vinagre. Coloque mais umas gotinhas de vinagre, quando apagar o fogo. Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida


Categoria de:

Receitas Salgadas